海鮮丼/カフェベルフォレ

海の幸をふんだんに使ったカフェではありえない海鮮丼です。どの具材もボリュームがあります。

カフェベルフォレ

材料(1人前)

  • ・ごはん…茶碗1杯
  • ・お刺身開きつぶ…1個
  • ・マグロすき身…大さじ1
  • ・鯛…3切
  • ・鰤…3切
  • ・しらす…大さじ1
  • ・大葉…1枚
  • ・イタリアンパセリ…適量
  • ・スライスレモン…1枚
  • ・きざみねぎ…適量
  • ・さしみ醤油…適量
  • ・わさび…適量

所要時間

15分

作り方

  • ①鰤、鯛は2センチ幅に切る
  • ②お刺身開きつぶは食べやすい大きさに切っておく
  • ③どんぶりにごはんを入れる。
  • ④ごはんの上に鰤、鯛、開きつぶ、しらすを円をかくように盛る。
  • ⑤真ん中に大葉をのせ、その上にマグロすき身を盛る。
  • ⑥きざみねぎをのせ、スライスレモン、わさび、イタリアンパセリをそえる。

料理のポイント

ネタの盛り方を綺麗に円をかくように盛ると盛り付けやすい。

Leave a comment