活伊勢海老のチリソース/中国家庭料理蓮華

伊勢海老の味噌をチリソースに溶かして旨味をプラスさせた料理

中国家庭料理蓮華

材料(1人前)

  • ・伊勢海老1尾
  • ・長ねぎ小さじ1
  • ・生姜小さじ1
  • ・にんにく小さじ1
  • ・ちゅうーにゃん小さじ1
  • ・豆板醤小さじ1
  • ・鶏がらスープ100g
  • ・砂糖小さじ1
  • ・塩小さじ1
  • ・酒大さじ1
  • ・水溶き片栗粉大さじ2
  • ・化粧油小さじ1

所要時間

30分

作り方

  • ①伊勢海老をばらして頭の味噌を取り出し、身を剥き一口大にする。
  • ②鍋に油を熱し、伊勢海老に片栗粉をつけてを油通してする。にんにく、生姜を入れ香りを出し、豆板醤、ちゅうーにゃんを入れ炒める。
  • ③伊勢海老、伊勢海老の味噌入れてを煮込み、香りをたたせる。味を整え水溶き片栗粉を加え長ネギを入れる。
  • ④最後に化粧油を回し入れて出来上がり

料理のポイント

味噌をソースに混ぜコクを出す

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