ホタテ貝柱のチリソース/中国家庭料理蓮華

新鮮なお刺身ホタテ貝柱を四川チリソースに絡めました、チリソースの香り、ホタテ貝柱の甘味がベストマッチな料理です

中国家庭料理蓮華
材料(1人前)
- ・ホタテ8個
- ・にんにく1片
- ・しょうが1片
- ・ケチャップ小さじ1
- ・豆板醤大さじ3
- ・塩小さじ1
- ・酢小さじ2
- ・鶏がらスープ大さじ1
- ・砂糖小さじ2
- ・酒小さじ2
- ・卵少々
所要時間
30分
作り方
- 1ホタテに小麦粉をつけて油で揚げる。
- 2みじん切りにした、にんにく、生姜、炒めて、香りを出しその他の調味料を入れチリソースを作る。
- 3ホタテ貝柱とチリソースを絡める。
- 4最後にお酢を入れる。
料理のポイント
火力を調整し香り、旨味を引き出す