ホタテ貝柱のチリソース/中国家庭料理蓮華

新鮮なお刺身ホタテ貝柱を四川チリソースに絡めました、チリソースの香り、ホタテ貝柱の甘味がベストマッチな料理です

中国家庭料理蓮華

材料(1人前)

  • ・ホタテ8個
  • ・にんにく1片
  • ・しょうが1片
  • ・ケチャップ小さじ1
  • ・豆板醤大さじ3
  • ・塩小さじ1
  • ・酢小さじ2
  • ・鶏がらスープ大さじ1
  • ・砂糖小さじ2
  • ・酒小さじ2
  • ・卵少々

所要時間

30分

作り方

  • 1ホタテに小麦粉をつけて油で揚げる。
  • 2みじん切りにした、にんにく、生姜、炒めて、香りを出しその他の調味料を入れチリソースを作る。
  • 3ホタテ貝柱とチリソースを絡める。
  • 4最後にお酢を入れる。

料理のポイント

火力を調整し香り、旨味を引き出す

Leave a comment