ホタテフライ 海老とアボカドのタルタル仕立て/ランドスケープ

レアに揚げたホタテを海老とアボカドのタルタルと一緒にお楽しみください。

ランドスケープ

材料(1人前)

  • ・ホタテ2ケ
  • ・海老4尾
  • ・アボカド2分の1
  • ・トマト2分の1
  • ・薄力粉
  • ・卵1
  • ・乾燥パン粉 適量

所要時間

30分

作り方

  • ①ホタテは水気をしっかり切り、薄力粉、溶き卵、乾燥パン粉をまぶし、180度の油で2分ほど揚げる。
  • ②海老、アボカド、トマトを一口大にカットし、タルタルソースと和え、皿に盛る。
  • ③ホタテを食べやすい大きさにカットし上にのせる。

料理のポイント

ホタテは生でも食べられる新鮮なものなので、火を通し過ぎないように注意!

Leave a comment