ホタテのスコッタート カルパッチョ仕立て/ピッツェリアダミケーレ 恵比寿

ホタテの表面だけを焼き付けて 旨味を高め、香ばしさを含ませた1品。 イクラとハーブを組み合わせることで 複雑な香りと楽しい口触りとなる料理です。

ピッツェリアダミケーレ 恵比寿

材料(2人前)

  • ・ホタテ 2個
  • ・イクラ(醤油漬けでないもの) 適量
  • ・ディル
  • ・セルフィーユ
  • ・ブロッコリースプラウト 各適量

所要時間

30分

作り方

  • 1.ホタテに塩をかけ15分冷蔵庫へ。
  • 2.ハーブは食べやすいサイズにちぎり氷水につけ、パリッとさせる
  • 3.ホタテを両面強火で焼く(オリーブオイル)
  • 4.氷をかませたバットなどですぐに両面を急冷。冷蔵庫で冷やす。
  • 5.4をスライス。
  • 6.5と2を使い盛り付け。
  • 仕上げにイクラとオリーブオイル。
  • (味変用で別のドレッシングを添えても良い
  • 当店では粒マスタードのドレッシング使用

料理のポイント

ホタテを焼く際は火を入れたくないないため適した鍋、量、火力で地道にやりましょう。

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