ホタテのレアフリット/ビストロ〜Toraya〜

ホタテをコーンスターチ、パルミジャーノ、ビールの特製衣で揚げました。強火で表面をカリッと、中はレアで。レモンと塩を添えてご提供!

ビストロ〜Toraya〜
材料(1人前)
- ・ホタテ…2ケ
- ☆フリット粉
- (小麦粉…30g、ビール…30cc、コーンスターチ…30g、パルミジャーノチーズ…30g)
- ・レモン…1/8切
- ・塩…適量
- ・サラダ油…適量
所要時間
15分
作り方
- ①ホタテに軽く塩を振る
- ②☆のフリット粉の小麦粉を少し表面にまぶして、残りは☆の分量を全て混ぜ合わす。
- ③油を沸かし、ホタテをカリッと表面だけ火を入れ、後は揚げ網の上で余熱でやすませる。
- ④半分にカットし、レモンを添えて完成。
料理のポイント
油の温度が低すぎると、ホタテの中にじわじわ火が入ってしまうので注意。