ホタテのレアフリット/ビストロ〜Toraya〜

ホタテをコーンスターチ、パルミジャーノ、ビールの特製衣で揚げました。強火で表面をカリッと、中はレアで。レモンと塩を添えてご提供!

ビストロ〜Toraya〜

材料(1人前)

  • ・ホタテ…2ケ
  • ☆フリット粉
  • (小麦粉…30g、ビール…30cc、コーンスターチ…30g、パルミジャーノチーズ…30g)
  • ・レモン…1/8切
  • ・塩…適量
  • ・サラダ油…適量

所要時間

15分

作り方

  • ①ホタテに軽く塩を振る
  • ②☆のフリット粉の小麦粉を少し表面にまぶして、残りは☆の分量を全て混ぜ合わす。
  • ③油を沸かし、ホタテをカリッと表面だけ火を入れ、後は揚げ網の上で余熱でやすませる。
  • ④半分にカットし、レモンを添えて完成。

料理のポイント

油の温度が低すぎると、ホタテの中にじわじわ火が入ってしまうので注意。

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