ホタテの燻製オイル漬け/日本酒バーオールザットジャズ

燻製したホタテをオリーブオイルに漬ける。ホタテを食べても、オイルを使ってパスタも美味しい。

日本酒バーオールザットジャズ

材料(5人前)

  • ①ホタテ20個
  • ②オリーブオイル200ml
  • ③醤油50ml
  • ④白だし少々
  • ⑤水50ml
  • ⑥塩少々
  • ⑦ニンニク1かけ
  • ⑧唐辛子1本

所要時間

2日

作り方

  • ①水に醤油、白だし、塩を加えて沸騰させる。
  • ②ホタテを①に入れ味を染み込ませる
  • ③ホタテの水気を取り、燻製にする
  • ④瓶に燻製ホタテ、ニンニク、唐辛子を入れ、オリーブオイルを注ぐ。
  • ⑤1日以上漬ける

料理のポイント

オリーブオイルはたっぷりと。

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