旨味タップリ!陸奥湾ホタテと芽キャベツの味噌クリームパスタ/地下ワインカーヴ マナヴィーノ

特殊なスチーム方法で旨味がつまったホタテの出汁を逃さずパスタに絡めます!

地下ワインカーヴ マナヴィーノ
材料(1人前)
- ・陸奥湾ホタテ 6個
- ・芽キャベツ 3個
- ・アンチョビ 1枚
- ・すりおろしニンニク 小匙1
- ・スパゲッティー 100g
- ・白ワイン 大さじ1
- ・味噌 大さじ2分の1
- ・長ネギ 3分の1本
- ・生クリーム 大さじ2
- ・黒胡椒 適量
所要時間
20分
作り方
- ①スパゲッティーを表示どおり茹でる
- ②フライパンにニンニクとアンチョビを入れ、弱火にかける。アンチョビはつぶしなからニンニクの香りを出し、長ネギも炒める。
- ③白ワインを入れ、アルコールをとばし、パスタのゆで汁を二分の1カップと生クリームを入れ、味噌を溶かし、冷凍のままのホタテを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- ④パスタがゆで上がる2分前に芽キャベツを茹でているパスタかごに入れ、ゆで上がったら共にソースに絡める。
- ⑤仕上げに黒胡椒
料理のポイント
冷凍のままのホタテの方が旨味が出ると思います