ホタテの低温調理 椒麻ソース/中華銘菜センヨウ

低温調理によりしっかり火を通しても柔らかく、椒麻ソースもさっぱりして食べやすい

中華銘菜センヨウ

材料(2人前)

  • ・ホタテ  8個
  • ・万能ネギ 2分の1束
  • ・塩    少々
  • ・花椒粉  少々

所要時間

1時間半

作り方

  • ①ホタテは真空パックして50℃で30分ゆっくり火を通す
  • ②万能ネギを微塵切りにして熱い油を30gかける。
  • ③そこに塩少々。花椒粉も入れる。
  • ④ホタテを2分の1に切りソースと和えて完成

料理のポイント

熱い油をかけたネギは変色しやすいので早めに使い切る

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