ホタテとほうれん草のチーズグラタン/築地玉寿司大船店

生のホタテと旬のほうれん草をたっぷりのチーズとホワイトソースでホタテを丸ごと3個使用したこの時期にぴったりなグラタンです。

築地玉寿司大船店

材料(1人前)

  • ・ホタテ3個
  • ・ほうれん草50グラム
  • ・ホワイトソース140グラム
  • ・チーズ15グラム

所要時間

7分

作り方

  • ①ホタテを縦に2等分しさらに並べる
  • ②ホワイトソースを盛りレンジで1分加熱
  • ③チーズを盛り焼き台に仕上げに茹でたほうれん草を乗せ1分オーブンし出来上がり

料理のポイント

ホタテは火を通しすぎると縮むので火加減に気を付ける

Leave a comment