ホタテのグリル タプナードソース/イタリア食堂shimaneko

香ばしくグリルしたホタテにオリーブアンチョビのソース

イタリア食堂shimaneko

材料(2人前)

  • ①生むきホタテ4個
  • ②アンチョビ
  • ③タネ抜きブラックオリーブ
  • ④パセリ
  • ⑤オリーブオイル
  • ⑥塩胡椒
  • ⑦魚醤

所要時間

15分

作り方

  • ①ホタテを塩胡椒、醤油、オリーブオイルでマリネしてグリルする
  • ②オリーブ、アンチョビ、パセリをフードプロセッサーでやや細かいペースト状にする
  • ③グリルしたホタテにソースをのせて完成です

料理のポイント

ホタテに火を入れすぎないこと

Leave a comment