ホタテと大根の塩南蛮漬け/日本酒と海鮮痛風屋 池袋西口店

フワフワのホタテとシャキシャキ野菜が食欲をそそる料理です。

日本酒と海鮮痛風屋 池袋西口店

材料(1人前)

  • ①ホタテ貝柱 2個
  • ②大根    5g
  • ③人参    5g
  • ④長ネギ   2g
  • ⑤食塩    0.5g
  • ⑥穀物酢   15ml
  • ⑦砂糖    0.5g
  • ⑧かつおだし 0.5g

所要時間

15分

作り方

  • 1.②~④の野菜をお好みの切り方でカット
  • 2.⑤~⑧の調味料を合わせ、南蛮地を作る
  • 3.ホタテ貝柱を片栗粉で揚げ、野菜と一緒に南蛮地に漬ける

料理のポイント

野菜のカットで味の印象が変わるので好みに合わせてカットしてください。

Leave a comment