ホタテのカルパッチョ 春菊のサラダ添え/Torikago

軽く絞ったスダチと塩で味付けしたホタテとほろ苦い春菊のサラダと一緒に。

Torikago

材料(1人前)

  • ①ホタテ2玉
  • ②スダチ1/4玉
  • ③塩適量
  • ④春菊 1枝
  • ⑤茗荷 1/2個
  • ⑥玉ねぎスライス 15g
  • ⑦ドレッシング 適量

所要時間

15分

作り方

  • ①ホタテ2玉を8カットにスライス
  • ②皿に並べて塩を振ってスダチを絞る
  • ③春菊を食べやすい大きさにカット、茗荷をスライス。
  • ④ボウルに春菊、茗荷、玉ねぎスライスを入れてドレッシングで和える。
  • ⑤ホタテの上に盛り付け

料理のポイント

素材の味を感じられるよう、塩、ドレッシングなどの調味料は控えめに。

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