帆立のカルパッチョ/牡蠣と日本酒 四喜

ホタテを特製のカルパッチョソースで和えました。

牡蠣と日本酒 四喜

材料(10人前)

  • ・ホタテ10ケ
  • ・オリーブオイル250cc
  • ・パプリカ赤1ケ
  • ・レモン2分の1
  • ・塩適量
  • ・ブラックペッパー適量
  • ・味の素30g
  • ・パセリ1g

所要時間

10分

作り方

  • ①ホタテを解凍して3等分にカット。
  • ②オリーブオイル250ccにパプリカをみじん切りにして投入。
  • ③味をみながら塩、ブラックペッパー、味の素をいれレモンを絞る。
  • ④盛り付けは1人前3切のホタテを並べてオリーブオイルと刻んだパプリカを上からかける
  • ⑤最後にパセリを一振りて完成。

料理のポイント

レモンの酸味とパプリカのシャキシャキ感がありサッパリとした一品に

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