殻付きホタテのバジルパン粉焼き/牡蠣と日本酒 四喜

殻付きホタテにバジルオイルと生パン粉を混ぜたソースを上からかけ、パルメザンチーズで香りを出した料理バジルの香りがホタテとマッチ

牡蠣と日本酒 四喜
材料(1人前)
- ・殻付きホタテ1枚
- ・バジル10g
- ・オリーブオイル50cc
- ・ホワイトペッパー1g
- ・おろしニンニク3g
- ・塩1g
- ・生パン粉5g
- ・パルメザンチーズ1g
所要時間
15分
作り方
- ①帆立を殻から貝柱を外す。
- ②外れたら食べやすい大きさに4等分
- ③殻の上に乗せ上からパン粉と和えたバジルソースをホタテが見えなくなるようにかける。
- ④オーブンに入れる前にパルメザンチーズを振る
- ⑤180度のオーブンで7分
料理のポイント
1個だと食べづらいので必ずカットしてから提供する