殻付きホタテのバジルパン粉焼き/牡蠣と日本酒 四喜

殻付きホタテにバジルオイルと生パン粉を混ぜたソースを上からかけ、パルメザンチーズで香りを出した料理バジルの香りがホタテとマッチ

牡蠣と日本酒 四喜

材料(1人前)

  • ・殻付きホタテ1枚
  • ・バジル10g
  • ・オリーブオイル50cc
  • ・ホワイトペッパー1g
  • ・おろしニンニク3g
  • ・塩1g
  • ・生パン粉5g
  • ・パルメザンチーズ1g

所要時間

15分

作り方

  • ①帆立を殻から貝柱を外す。
  • ②外れたら食べやすい大きさに4等分
  • ③殻の上に乗せ上からパン粉と和えたバジルソースをホタテが見えなくなるようにかける。
  • ④オーブンに入れる前にパルメザンチーズを振る
  • ⑤180度のオーブンで7分

料理のポイント

1個だと食べづらいので必ずカットしてから提供する

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