2種のホタテのアヒージョ/静岡地鶏センター

熱々のアヒージョソースに2種類のホタテを入れて違う食感を楽しんでいただけます。

静岡地鶏センター

材料(1人前)

  • ①オリーブオイル200cc
  • ②刻みニンニク5g
  • ③アンチョビペースト10g
  • ④塩少々
  • ⑤ブラックペッパー少々
  • ⑥オニオンスライス20g
  • ⑦しめじ10g⑧蒸しホタテ2個
  • ⑨刺身用ホタテ2個
  • ⑩バケット50g
  • ⑪トマト5g
  • ⑫カイワレ5g
  • ⑬パセリ缶少々

所要時間

15分

作り方

  • ①鉄鍋にオリーブオイル、刻みニンニク、アンチョビペーストを入れニンニクが焦げないように弱火で火を入れる
  • ②ニンニクがきつね色になったらオニオンスライス、しめじ、蒸しホタテを入れて火を通す
  • ③塩、ブラックペッパーで味を整え、ぐつぐつするまで弱火で煮込む
  • ④火から上げ、刺身用ホタテを入れて、カイワレとトマトを添える
  • ⑤オーブンで焼いたバケットにパセリ缶を振り、提供

料理のポイント

二種類の食感を楽しんでいただきたいので、刺身用ホタテを入れたら手際良く盛り付ける

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