アジと大葉の梅肉巻き天ぷら/築地玉寿司新宿高島屋店

アジをサッパリと召し上がって頂く為、大葉と梅肉で巻いて天ぷらにしました。料理全体として、鯛の天ぷら、椎茸、大葉の天ぷらも添えました。素材を生かすよう塩で召し上がって頂きます。

築地玉寿司新宿高島屋店

材料(2人前)

  • ・アジ 1尾
  • ・鯛 2切れ
  • ・椎茸 1個
  • ・大葉 2枚
  • ・天ぷら粉 400g
  • ・梅肉 10g
  • ・塩 5g

所要時間

15分

作り方

  • 180°の油
  • ①アジに梅肉と大葉を串で巻き、うち粉と天ぷら粉をつけ、揚げる。
  • ②鯛に打ち粉と天ぷら粉をつけて、揚げる。
  • ③椎茸と大葉の表側だけに打ち粉と天ぷら粉をつけて、揚げる。
  • ④巻いたアジの串を抜き半分に切る。
  • ⑤油を切った食材を皿に盛り付ける。

料理のポイント

食材によって揚げる時間が異なるので気をつける。

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