本鮪の味噌焼き/浜焼太郎拝島駅前店

本鮪を贅沢に味噌漬けにしてレアで焼き上げた一品です。

浜焼太郎拝島駅前店

材料(1人前)

  • ・本鮪100グラム
  • ・味噌 20グラム
  • ・味醂20グラム
  • ・生姜 少々
  • ・山椒 少々
  • ・ごま油 適量
  • ・グリーンレタス 適量

所要時間

30分

作り方

  • ①本鮪をカットして味噌、味醂を合わせたものに20分程漬け込み、ごま油をフライパンに入れて両面丁寧に焼き上げて最後に山椒を振り風味を出す。
  • ②味噌につけてる為はねたり焦げたりするので中火から弱火の間くらいがいいと思います。さっと火を通してレアで食べると最高に美味です。

料理のポイント

味噌に漬け込みしてるので焦げないように注意してください。

Leave a comment