ホッキ貝のスープ仕立て/鉄板ダイニング ふぇるめーる

出汁の香り、ホッキ貝の旨味と食感が十分に楽しめる温前菜に最適な料理です。

鉄板ダイニング ふぇるめーる

材料(1人前)

  • ・ホッキ貝2ヶ
  • ・野菜数種類
  • ・出汁180cc
  • ・塩適量
  • ・薄口醤油適量
  • ・濃口醤油適量

所要時間

30分

作り方

  • 出汁を取っておく
  • ①出汁に塩適量
  • ②出汁に薄口醤油適量
  • ③出汁に濃口醤油適量で味を整えておく。
  • ホッキ貝
  • ①下処理をする
  • ②沸騰させた湯に①をサッと入れ氷水で冷やす
  • 野菜
  • 焼いておく
  • 味を整えた出汁に全ての具材を入れてゆっくり味を出す
  • 盛り付ける

料理のポイント

出汁に具材を入れた後、沸騰させないように味を出す

Leave a comment