ホッキ貝のグリル/イタリア料理 Ora

ホッキ貝に香ばしさを付けてジューシーさをあじわう料理

イタリア料理 Ora

材料(1人前)

  • ・ホッキ貝2個
  • ・じゃがいも1個
  • ・牛乳50cc
  • ・バター5g

所要時間

15分

作り方

  • ①殻から身を取り出し、肝を外して熱したグリル板で表面を焼き色を付ける。
  • ②フライパンにバターを入れて溶かし焼いたホッキ貝を入れてバターを絡ませる。
  • ③じゃがいもを茹でて皮をむき牛乳を入れてマッシュポテトを作り皿にマッシュポテトをひいて焼いたホッキ貝を乗せて完成

料理のポイント

ホッキ貝をグリル板で軽く焼くこと、焼きすぎない

Leave a comment