ホッキ貝ガーリック/鉄板ダイニング ふぇるめーる

人気のガーリックシュリンプを旨味の強いホッキ貝で仕上げました

鉄板ダイニング ふぇるめーる
材料(1人前)
- ・ホッキ貝2ヶ
- ・オレンジカリフラワー適量
- ・ナス適量
- ・ニンニク適量
- ・オリーブオイル適量
- ・塩胡椒適量
- ・レモン適量
- ・バター15g
所要時間
20分
作り方
- ナス
- あらかじめ焼いておく
- ホッキ貝
- ①下処理する
- ②適当な大きさに切る
- ③塩胡椒で下味する
- ④フライパンにニンニク、オリーブオイル、バター 、レモンを入れ香りを出す。
- ⑤香りが出たら、オレンジカリフラワーを入れ火を通す。
- ⑥ そのまま、ホッキ貝を入れて火を通す。
- 盛り付け
- 焼いたナスを下に敷き、オレンジカリフラワー、ホッキ貝を盛り付け、フライパンに残ったガーリックオイルを上からかける。
料理のポイント
ホッキ貝は焼き過ぎない