ホッキ貝ガーリック/鉄板ダイニング ふぇるめーる

人気のガーリックシュリンプを旨味の強いホッキ貝で仕上げました

鉄板ダイニング ふぇるめーる

材料(1人前)

  • ・ホッキ貝2ヶ
  • ・オレンジカリフラワー適量
  • ・ナス適量
  • ・ニンニク適量
  • ・オリーブオイル適量
  • ・塩胡椒適量
  • ・レモン適量
  • ・バター15g

所要時間

20分

作り方

  • ナス
  • あらかじめ焼いておく
  • ホッキ貝
  • ①下処理する
  • ②適当な大きさに切る
  • ③塩胡椒で下味する
  • ④フライパンにニンニク、オリーブオイル、バター 、レモンを入れ香りを出す。
  • ⑤香りが出たら、オレンジカリフラワーを入れ火を通す。
  • ⑥ そのまま、ホッキ貝を入れて火を通す。
  • 盛り付け
  • 焼いたナスを下に敷き、オレンジカリフラワー、ホッキ貝を盛り付け、フライパンに残ったガーリックオイルを上からかける。

料理のポイント

ホッキ貝は焼き過ぎない

Leave a comment