生ホッケのフライ/池尻ぶらいあん

生ホッケを3枚におろし、中骨を取り除き塩とブラックペッパーで味付けて170℃〜180℃で約1分揚げる。生ホッケはとてもフワフワ食感です。

池尻ぶらいあん
材料(1人前)
- ・生ホッケ 120グラム
- ・塩 適量
- ・ブラックペッパー 適量
- ・小麦粉
- ・卵
- ・パン粉
所要時間
15時間
作り方
- ①生ホッケを3枚におろす。
- ②塩とブラックペッパーで味付けをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけていく。
- ③170°〜180°の油で約1分揚げる。
料理のポイント
スーパー等の生ホッケで臭みがある場合は、酒、お水、生姜のすりおろしを混ぜたものに約30分つけると臭みがやわらぎます。