平目の漬け/築地玉寿司

新鮮な平目を特選のづけだれに着けた逸品

築地玉寿司

材料(1人前)

  • ・平目 8g 6切れ
  • ・うずらの卵 1こ 600cc
  • ・万能ねぎ 2g
  • ・大葉 1枚
  • ・わさび 少々
  • ・づけだれ ヤマサ本懐石180cc 特選たまり醤油120cc 味の母450cc 鮪節100g

所要時間

10分

作り方

  • ①平目をおろし8gに切る
  • ②6切れをづけだれに5分つける
  • ③皿に大葉をひき平目を盛り真ん中にうずらの卵をおとす
  • ④万能ねぎをちらしわさびをそえる

料理のポイント

平目の漬け時間とうずらによるまろやかさ

Leave a comment