ヒラメのクレープ包焼き/Sinamonn kitchen

ヒラメをクレープで包みオーブンやきます。ヒラメをパサつかないようにクレープでつつんであります。

Sinamonn kitchen

材料(1人前)

  • ・ヒラメ 70g
  • ・ほうれん草 1/4束
  • ・マッシュルーム 5コ
  • ・玉ねぎ 1コ
  • ・レモン 1/2コ
  • ・塩胡椒 少々
  • ・セロリ 1本
  • ・ブロコリー 1切
  • ・ロマネスコ一 1切
  • ・カリフラワー 1切
  • ・ホワイトソース 50g
  • ・フュメドポワソン 100cc
  • ・水 1リットル
  • ・クレープの皮 1枚
  • ・エディブルフラワー 1パック

所要時間

40分

作り方

  • ①まず初めにヒラメの頭と骨デフュメドポワソンをとる。
  • ②材料セロリスライス1本、玉ねぎスライス1/2コ、レモンスライス3枚、ヒラメのアラを鍋に入れ水2リットルを沸騰した10分間煮る。その間アクとりをしっかりする。フュメドポアソンをシノアで漉す。
  • ③ブロコリー、カリフラワー、ロマネスコ、ほうれん草を塩水でボイル
  • ④ソース作り
  • 玉葱1/2とマッシュルーム2コをみじん切りしフライパンで2分炒めるそこにホワイトソースをいれ、①のフュメドポワソンを加えて塩胡椒で味を調える。
  • ⑤クレープ包みをする
  • クレープの皮にボイルほうれん草をのせその上に2のヒラメをのせ包みこむ。
  • ⑥オーブンで焼く
  • ⑤をオーブンで180℃で5分焼く。
  • ⑦野菜の付け合せの準備
  • マッシュルームをくし切にする。 ③でボイルした野菜をと一緒マシュルームをフライパンで炒める。塩胡椒少々ふる。
  • 8盛り付け
  • ⑥のヒラメのクレープ包と7のグリル野菜をお皿盛り付けソースをかけて完成。

料理のポイント

ボイル野菜をあまり茹で過ぎない。

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