生姜鯛又はヒラメの中国風刺身/中国料理 峨嵋山

薄切りにした鯛、ヒラメと大根、カイワレ、揚げた雲呑の皮、特製醤油タレを混ぜ日本の刺身とは違った食感と味を楽しめるヘルシーな料理

中国料理 峨嵋山

材料(3人前)

  • ・鯛又ヒラメ 180g 大根つま30g、人参つま5g、カイワレ 5g、雲呑の皮5g、カシューナッツ3g、レモン 4切 炒りごま少々 ①中国醤油20cc、濃口醤油10cc、サラダ油7cc
  • ・大根つま 30g
  • ・人参つま 5g
  • ・カイワレ 5g
  • ・雲呑の皮 5g
  • ・カシューナッツ 3g
  • ・レモン 4切
  • ・炒りごま 少々
  • ・※中国醤油 20cc
  • ・※濃口醤油 10cc
  • ・※サラダ油 7cc

所要時間

30分

作り方

  • ①※の調味料を合わせタレを作る。
  • ②魚を薄切りにして、皿につまやレモン、
  •  その他の材料を綺麗に盛り付ける。
  • ③盛り付けしたら炒りごま、カイワレを上に乗せる。
  •  食べる直前にタレを全体に掛けるレモンを絞り良く混ぜ合わせる。

料理のポイント

少し砂糖を好みで掛けるとよりコクがでる。

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