勘八の香草パン粉焼き/ホテル日航関西空港 レストラン ザ ブラッスリー

 

油で揚げた勘八にハーブの香るパン粉を乗せ、オーブンで焼きあげ、トマトソースを添えたお料理です。


ホテル日航関西空港 レストラン ザ ブラッスリー

材料(10人前)

  • ・勘八 20g×10切
  • ・トマトソース 180cc(カゴメ)
  • ・ジェノバソース(バジル 20g、パルメザンチーズ 10g、オリーブオイル 30cc、松の実 15g) 30cc
  • ・香草パン粉 100g(タイム葉 5g、ローズマリー葉10g、ニンニク 5g)
  • ・オリーブオイル 30cc

所要時間

30分

作り方

  • ①勘八の皮を引き、カット
  • ②塩胡椒を振り、薄力粉を付けて油で揚げる
  • ③温めたトマトソースを器に敷く
  • ④勘八、パン粉を乗せオーブンでパン粉がサクッとなるまで焼く
  • ⑤仕上げにバジルソースをかける

料理のポイント

揚げすぎ、焼すぎは魚がパサつくので注意して下さい

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