手羽だるま東向日駅前店/手作り大粒カキフライ

殻つき牡蠣をひとつずつ店内で剥き、 丁寧に衣つけ、揚げました。 カキフライに合うタルタルソースをたっぷりとつけて食べたら 海の香りが口一杯に広がります。

手羽だるま東向日駅前店

材料(1人前)

  • ・牡蠣 5個
  • ・小麦粉 適量
  • ・たまご 適量
  • ・パン粉 適量
  • ・油
  • ・きゃべつ千切り
  • ・タルタルソース

所要時間

30分

作り方

  • ①殻つきの牡蠣をよく洗い、 殻から身を外します。細かい殻が付着しているので、 流水でよく水洗いをし、 塩水に15分ほどさらします。
  • ②水気をよく切り キッチンペーパーなどで水分をとり 小麦粉、たまご、パン粉の順に付け 170℃の油で約5分 1分ほど余熱で加熱し さらに2分きつね色になるまで揚げて完成です。

料理のポイント

二度揚げすることでしっかりと加熱されジューシーな牡蠣を堪能できます。

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