ハマグリのガーリックパン粉焼き/カフェランドスケープ

ハマグリを簡単に揚げないフライ風に仕立てました。

ランドスケープ

材料(3人前)

  • ・ハマグリ..3個
  • ・水..適量
  • ・ニンニク..1/2片
  • ・バター..7g
  • ・パン粉..14g
  • ・パセリ缶..適量
  • ・塩..3g
  • ・粉末パルミジャーノ..3g

所要時間

15分

作り方

  • ①ハマグリ1/3浸るくらいのお水を入れ、蓋をして熱する。
  • ②ハマグリが開いたら火から外す。
  • ③バターでニンニクを炒め、色づいたらパン粉を入れ、カラッとするまで交ぜ、塩を加える。
  • ④ハマグリに③を乗せ、粉末パルミジャーノを乗せ、オーブン200度4分焼く。
  • ⑤オーブンから出し、パセリをかけて完成

料理のポイント

ニンニクが焦げないように気を付けてください。

Leave a comment