ハマグリのブルゴーニュ風/和馬キッチン

良く知られている エスカルゴの味付けをハマグリで作りました

和馬キッチン

材料(1人前)

  • ガーリックバターを作る
  • 1バター 1ポンド 有塩無塩どちらでも良い
  • 2アーモンドプードル 150g
  • 3オニオン 150g みじん切り
  • 4ニンニク 70g 芽の芯を取り細かくみじん切りにする
  • 5正油 15CC
  • 6カイエンヌペッパー 少々
  • 7 塩 適量

所要時間

10分

作り方

  • ①バターを常温に放置し柔らかくする
  • ②ホイッパーで撹拌させ空気を含ませる
  • ③白くなったら後の材料を加え、静かに合わせる

料理のポイント

バターと材料を合わせる時は ゴムベラを使い優しくする

強引にはすると水分が出てしまう為

Leave a comment