いさきの海苔醤油和え/柳橋きたろう場内

さっぱりしたいさきを海苔の醤油で味わう

柳橋きたろう場内

材料(2人前)

  • ・いさき 半身
  • ・焼き海苔 50g
  • ・濃い口醤油 30ml
  • ・みりん 15ml
  • ・昆布だし 50ml
  • ・生姜 少々
  • ・芽葱 少々

所要時間

20分

作り方

  • ①いさきを細造りにしておく。
  • ②海苔に昆布だしをいれふやかしておく。
  • ③海苔に醤油とみりんを合わせ火にかける。
  • ④水分が少なくなってきたらひをとめ冷ます。
  • ⑤器に海苔醤油を引き、上にいさき、生姜、芽葱をあしらい完成。

料理のポイント

醤油はこのみで増やしても良い。

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