イサキの漬け丼/航watariせとうち本店

イサキを特製ダレに漬け込み、甘味、旨味を引き出した料理です。

航watariせとうち本店

材料(1人前)

  • ①イサキ 80g
  • ②ごはん 200g
  • ③大葉 1枚
  • ④ボイル海老 1尾
  • ⑤厚焼き玉子 1切
  • ⑥刻みネギ 適量
  • ⑦白ごま 適量
  • ⑧★漬け丼のタレ(濃口醤油 小1、みりん 小2、酒 小2)

所要時間

1時間

作り方

  • ①★漬け丼のタレを作ります。(★の材料を鍋に入れ火にかけ、一煮立ちしたら火を止めて完全に冷ます)
  • ②イサキを一口大に切り、漬け丼のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
  • ③丼にごはんを入れ、大葉、海老、厚焼き玉子を飾り、冷したヅケを盛り付けます。
  • ④白ごま、刻みネギを散らして完成です。

料理のポイント

ヅケの漬け込み時間が短いと味がうまく入らないので注意してください

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