鰤のガーリックバター焼きピカントソース クルスティアン添え/レストラン ジーグリート

鰤をガーリックバターで焼き、トマトと野菜のちょっと辛くて酸味のあるソースで仕上げ、カリッとしたクルスティアンをアクセントにしました。

レストラン ジーグリート

材料(1人前)

  • ・ピカントソース
  • ①ニンニク みじん切り
  • ②アンチョビー
  • ③ビネガー
  • ④パン粉
  • ⑤ケッパー
  • ⑥ピクルス
  • ⑦カイエンペッパー
  • ⑧トマト
  • ⑨オリーブオイル
  • ①~⑨を混ぜ合わせる。
  • ・クルスティアン (12枚分)
  • ・小麦粉 14g
  • ・水 140g
  • ・卵黄 1/2個
  • ・バター上澄み 140g

所要時間

10分

作り方

  • ピカントソースは材料を好みの分量、濃度にまぜ、一晩おいてから使用します。 ティアンはバター以外をまぜあわせ、温かいバターを固まらないように又分離しないよう混ぜながらテフロン鍋で焼く。

料理のポイント

ソースを馴染ませること。ティアンは混ぜながら焼く。

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