牡蠣のチーズ焼き/肉酒場キングコング鎌倉大船

炭焼きで焼いた牡蠣にチーズをふりかけバーナーで炙った一品です。

肉酒場キングコング鎌倉大船

材料(1人前)

  • ・牡蠣 一個
  • ・バター 一欠片
  • ・塩胡椒 1グラム
  • ・ミックスチーズ 5グラム
  • ・イタリアンパセリ 1グラム

所要時間

5分

作り方

  • 炭焼きで牡蠣を焼き 塩胡椒、バター、チーズをのせ バーナーで炙り イタリアンパセリをふりかけ 完成です。

料理のポイント

ミックスチーズを軽く焦げ目がつくぐらいにバーナーで炙る 穴子を2度揚げする事により味が馴染みやすくなり、外かカリッして食感と香りが良くなります。

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