ゴマブリ/居酒屋 三郎

甘口醤油に漬け込みしたブリにゴマと大葉の香りがするので、普通のブリの刺身と違った楽しみ方になった料理です

居酒屋 三郎

材料(1人前)

  • ①ブリ:刺身5切
  • ②醤油:60cc
  • ③みりん:30cc
  • ④ごま油大さじ1
  • ⑤砂糖:5g
  • ⑥刻み大葉2枚分
  • ⑦刻み万能ネギ1つかみ
  • ⑧白ゴマ適量

所要時間

15分

作り方

  • ①②〜⑧を器に入れ、つけだれを作る
  • ②①をつけだれに15分程度漬け込む
  • ③盛り付けして完成になります

料理のポイント

漬け込み用のタレは味見しながら微調整お願いします、また時間によって味の濃さ調整出来るので、お好みの時間でOKです

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