ゴマカンパチ丼/兼六庭園

めんつゆベースのゴマだれで和えたカンパチの刺身を丼に。ご飯がススム逸品です。

兼六庭園

材料(1人前)

  • ①カンパチ…8切れ
  • ②めんつゆ…50ml
  • ③ゴマだれ…50ml
  • ⑥白飯…1杯
  • ④大葉…1枚
  • ⑤黄身…1つ
  • ⑤刻み海苔…少々
  • ⑥白胡麻…少々

所要時間

15分

作り方

  • ①カンパチを刺身状にスライス
  • ②めんつゆとゴマだれを1:1の割合で混ぜる
  • ③②のタレに①を投入し、よく和える
  • ④大葉を細かく刻む
  • ⑤ご飯に、のり、カンパチ、大葉、黄身の順で乗せて完成

料理のポイント

魚に臭みがある場合は、しょうがを加えると良い

Leave a comment