胡麻カンパチ/たくみろまん亭

胡麻サバよりもサッパリと白身の旨味を胡麻の風味で召し上がっていただきます

たくみろまん亭

材料(1人前)

  • ・カンパチ・・・そぎ切り18g×5切れ
  • ・玉ねぎスライス・・・15g
  • ・出汁醤油・・・30cc
  • ・すり胡麻・・・大匙1
  • ・みょうが・・・1/2
  • ・きゅうり・・・1/4本
  • ・炒り胡麻・・・少々
  • ・大葉・・・2枚

所要時間

10分

作り方

  • ① 器に大葉を敷き、玉ねぎスライスを盛り、その上にカンパチの切り身を盛る
  • ② 出汁醤油30cc と、すりごま大匙1を合わせる
  • ③ ①の上から②を回しかける
  • ④ その上に小口切りにしたみょうがと、桂剥きにし千切りにした胡瓜を添える
  • ⑤ あしらいに千切りの大葉、レモンとワサビを添え、炒りごまをかける

料理のポイント

炒りごまとすりごまを使い、風味と食感を増す

Leave a comment