ごま勘八/串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

博多の郷土料理【ごま鯖】をイメージして、甘いタレに、生姜のアクセントを加えました。

串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

材料(2人前)

  • ・かんぱち・・・100g
  • ・青ネギ・・・適量
  • ・すりごま・・・大さじ1
  • ・醤油・・・大さじ2
  • ・酒・・・小さじ1
  • ・みりん・・・大さじ1
  • ・すりおろし生姜・・・小さじ1/2

所要時間

15分

作り方

  • ①勘八以外の食材を混ぜ合わせる
  • ②刺身のようにカットし、ツケダレに一晩寝かせる
  • ③最後にすりごま、生姜を添えてどうぞ

料理のポイント

最後のすりごまと、生姜のアクセントです。

Leave a comment