贅沢生ホタテのフライ(大葉巻き)/浜焼太郎拝島駅前店

"刺身用のホタテを贅沢にフライにしました、 半生の状態で揚げることにより柔らかく仕上げました。大葉を巻くことにより爽やかな味になりました。"

浜焼太郎拝島駅前店

材料(1人前)

  • ・ホタテ 二枚
  • ・大葉 二枚
  • ・小麦粉 150グラム
  • ・卵 一個
  • ・パン粉 150グラム
  • ・マヨネーズ 30グラム
  • ・ワサビ 5グラム
  • ・醤油 5グラム

所要時間

15分

作り方

  • ①ホタテに大葉を巻き。小麦粉をまぶす。
  • ②卵と小麦粉と水を少々入れてバッター液を作る。
  • ③小麦粉をまぶしたホタテをバッター液に入れてパン粉をまぶす。 ④175℃に熱した油にそっと入れる。
  • 揚げ時間は約2分(半生でOKなので衣が狐色になれば大丈夫です。)

料理のポイント

新鮮なホタテを使うので揚げすぎて固くなら無いように注意してください。

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