エビとホタテのブロッコリー焼売/ダイニングバーエルサ

ホタテのもちもち感と、エビのぷりぷりが楽しめる一品です。

ダイニングバーエルサ

材料(3人前)

  • ・帆立 5個
  • ・海老 10尾
  • ・ブロッコリー 1個
  • ・レンコン 1個
  • ・小麦粉 小さじ2
  • ・片栗粉 小さじ2

所要時間

1時間

作り方

  • ①帆立は小さ目のサイコ切る。海老は殻などをむき、ペースト状にする。
  • ②レンコンを擦り水気を軽く絞り片栗粉を混ぜ 帆立と海老それぞれ合わせる。
  • ③ブロッコリーの片面を平らにし、水で溶いた小麦粉をつけ、帆立と海老をのせる。
  • ④蒸し器に並べて、蒸してできあがり。
  • 食べる時は ポン酢又は練り辛子と醤油につけて、召し上がれ。

料理のポイント

食感を残すのがポイント

Leave a comment