中トロのカルパッチョ/麻布肉バル Ciccio

中トロをカルパッチョにしました。 バルサミコと合わせる事で、中トロの刺身とは違った美味しさと、風味が出て、さわやかな料理です。

麻布肉バル Ciccio

材料(2人前)

  • ・中トロ・・・250g
  • ・バルサミコ・・・50cc
  • ・オリーブオイル・・・25cc
  • ・サニーレタス・・・20g
  • ・キャベツ・・・20g
  • ・黒こしょう・・・少量

所要時間

15分

作り方

  • ①中トロを自然解凍します。
  • ②解凍した中トロを一口大に切ります5分。
  • ③キャベツ、サニーレタスを一口大に切ったものを皿に山盛りにします。
  • ④一口大の中トロを野菜の上に並べます。
  • ⑤バルサミコを並べた中トロに円を描くようにかけ、同様にオリーブオイルをかけます。
  • ⑥最後に、中トロの上に黒コショウを適量ふりかけます。

料理のポイント

バルサミコとオリーブオイルが溶け合うように、ふりかける事で味わいに風味が出ます。

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