サワラのパリパリ焼き、四川ピクルスソース/中国家庭料理蓮華

カリッとサワラと爽やかな四川ピクルスの一品。

中国家庭料理蓮華

材料(1人前)

  • ・サワラ 1切れ
  • ・塩  少々
  • ・こしょう 少々
  • ・四川ピクルス、大根、セロリ、人参、パプリカ 各20g
  • ・肉味噌 50g
  • ・塩 小さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・こしょう 少々
  • ・片栗粉  適量

所要時間

30分

作り方

  • ①サワラに塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  • ②鍋に、油引きサワラを入れて両面をカリッと焼く。
  • ③鍋に、肉味噌、四川ピクルスを入れて香りが立ったら塩、しょうゆ、こしょうで味をととのえます。
  • ④器に盛る。

料理のポイント

サワラをカリッと煎り焼きに仕上げる。

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