炭火焼き本マグロレアステーキ/肉酒場キングコング鎌倉大船店

本マグロを塩胡椒し炭火で軽く炙ったレアに仕上げたステーキです。

肉酒場キングコング鎌倉大船店

材料(1人前)

  • ・マグロ 100グラム
  • ・塩胡椒 1グラム
  • ・ステーキソース 30グラム
  • ・レタス 5グラム
  • ・もやし 5グラム

所要時間

10分

作り方

  • ①本マグロに軽く塩胡椒し、炭火で片面30秒くらい炙る。
  • ②熱々の鉄板にレタス、もやしを添える。
  • ③マグロをステーキ風にカットしステーキソース添えて提供。

料理のポイント

レア感を残すように、中に完全に火が通る前にあげること。

Leave a comment