ブリの洋風なめろう/グランカルロス96

ブリを一口大にカットして、味噌、塩麹など和のテイストに加え、バジル、セミドライトマトなどの洋のテイストも加えたなめろうになってます。

グランカルロス96

材料(4人前)

  • ①ブリ 260g
  • ②ニンニクすりおろし 10g
  • ③生姜すりおろし 10g
  • ④エシャロット 50g
  • ⑤バジル千切り 5g
  • ⑥セミドライトマトみじん切り 30g
  • ⑦塩麹 20g
  • ⑧味噌 20g
  • ⑨みりん 少々
  • ⑩ヴァージンオリーブオイル 適量

所要時間

1時間10分

作り方

  • ブリを一口大に切り、残りの具材と共に合わせて、冷蔵庫に1時間寝かせてから盛り付けします。

料理のポイント

お好みでバジルの量を調節する。

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