ブリの竜田揚げ/串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

自家製のツケダレにつけたブリをカラッと竜田揚げに!ビールにもご飯にも合う一品です

串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

材料(1人前)

  • ☆ブリ5切れ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜 2かけ

所要時間

20分

作り方

  • ①☆を全てボールにいれ、15分付けて冷蔵庫で冷やす
  • ②そのあと、 片栗粉にまぶし、180度の油で30秒ほど上げ完成!
  • ③下味がついてるので、なにも付けずにお召し上がり下さい

料理のポイント

ビールにも、ごはんにも合います

Leave a comment