鰤のマヨ味噌焼き/信州酒場えーす

鰤の切り身をマヨ味噌に漬けて焼きましたお弁当の一品にもなり 子供たちにも人気のメニューです

信州酒場えーす

材料(10人前)

  • ・鰤の切り身
  • ・マヨネーズ
  • ・味噌
  • ・味醂
  • ・酒
  • ・生姜

所要時間

1時間

作り方

  • ①鰤を切り身にして骨を残さず食べやすいサイズにカット
  • ②マヨネーズ味噌に漬けて置いて炭火で焼きました
  • ③最後にマヨ味噌を垂らして炙れば完成

料理のポイント

青魚の臭みを消す為に少し生姜を加えましたが鰤本来の味が良かったので入れても入れなくても美味しかったです

Leave a comment