ぶりの切り身むし/広東料理Foo

ブリの瞬間スチーム 香味ソースがけ

広東料理Foo

材料(1人前)

  • ・スナップエンドウ又は青菜
  • ・ブリ切り身 150g
  • ・醤油 大さじ2
  • ・ナンプラー 大さじ1
  • ・ピーナッツオイル 大さじ3

所要時間

8分

作り方

  • ①スナップエンドウ又は青菜を茹でる
  • ②ブリをせいろで3分蒸す
  • ③鍋でピーナッツオイルを煙が出るまで沸かす
  • ④ブリに火を通ったのを確認後、熱したピーナッツオイルをかける
  • ⑤鍋に水30ccいれ醤油 ナンプラーを入れてわかす
  • ⑥スナップエンドウを添えてソースをかける。
  • ⑦完成

料理のポイント

ブリの蒸し時間に注意するぶりの代わりに白身魚で代用かなあ

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