ぶりのカルパッチョ/イタリア食堂shimaneko

ぶりのカルパッチョをシャキシャキとした野菜のサラダと一緒にお召し上がりください

イタリア食堂shimaneko

材料(1人前)

  • ①ぶり100g
  • ②レモン3分の1ヶ
  • ③オリーブオイル
  • ④塩、白胡椒 少々
  • ⑤茗荷1ヶ
  • ⑥ブロッコリースプラウト1パック
  • ⑦セルフィーユ
  • ⑧紫キャベツ
  • ⑨カラスミ 10g

所要時間

30分

作り方

  • ①ぶりを薄切りにしてお皿に盛る
  • ②塩胡椒、レモン汁、オリーブオイルをお好みでかけてスプーンでなじませる
  • ③茗荷紫キャベツを薄切りにして30分ほど水にさらす
  • ④ブロッコリースプラウト、セルフィーユ、茗荷、紫キャベツを合わせ塩胡椒オリーブオイルで味付けしてぶりの上に盛り付ける
  • ⑤仕上げにカラスミをふりかけて完成です

料理のポイント

茗荷を水にさらして辛みを抜くこと

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