天然ブリのカルパッチョ サラダ添え/ラビチュード

シンプルですが、魚の旨味がとても引き立ち、一緒に食べるサラダと良くマッチします。

ラビチュード

材料(1人前)

  • ・ブリの薄切り50g
  • ・エシャロットのみじん切り1g
  • ・オリーブオイル、塩こしょう適宜
  • ・サラダこぶし大位
  • ・小口切りの万能ネギ少し

所要時間

5分

作り方

  • ①ブリを薄く切り、エシャロットのみじん切り、オリーブオイル、塩こしょうをボールで和えます。
  • ②きれいに並べてサラダにドレッシングを和え、盛り付けます。

料理のポイント

天然のブリなので少し強めに塩をする事と、オリーブオイルはエキストラを使う方がよい。サラダのドレッシングは少し酸が強めが良い。さっぱりと食べられる。

Leave a comment