ブリのカルパッチョ/Ciao Bella

シンプルに、素材を生かす。塩とオリーブオイルとレモンだけ。これが私がマンマに教わったカルパッチョです!

Ciao Bella

材料(3人前)

  • ・ぶり 100g
  • ・塩 10g
  • ・オリーブオイル 30ml
  • ・レモン 半分

所要時間

30分

作り方

  • 1ぶりを0.5mm程度の厚さに切る
  • 2塩、オリーブオイル、レモンをよく混ぜて乳化させ、マリネ液を作る
  • 3ブリの上にかけ、全体を混ぜて最低30分置いて置く
  • 4食べる前にもう一度混ぜて、盛り付ける
  • 5オリーブオイルを回しがけて、Buon appetito!

料理のポイント

マリネ液はしっかり乳化させます

Leave a comment