ブリのカルパッチョ/Ciao Bella

シンプルに、素材を生かす。塩とオリーブオイルとレモンだけ。これが私がマンマに教わったカルパッチョです!

Ciao Bella
材料(3人前)
- ・ぶり 100g
- ・塩 10g
- ・オリーブオイル 30ml
- ・レモン 半分
所要時間
30分
作り方
- 1ぶりを0.5mm程度の厚さに切る
- 2塩、オリーブオイル、レモンをよく混ぜて乳化させ、マリネ液を作る
- 3ブリの上にかけ、全体を混ぜて最低30分置いて置く
- 4食べる前にもう一度混ぜて、盛り付ける
- 5オリーブオイルを回しがけて、Buon appetito!
料理のポイント
マリネ液はしっかり乳化させます