高知県須崎市産ブリのカルパッチョ/ブッチャーズバル練馬

お刺身用のブリを柑橘系をきかせてカルパッチョにしました。

ブッチャーズバル練馬

材料(1人前)

  • ・ブリ80g
  • ・EXバージンオリーブオイル少々
  • ・カツオ塩、胡椒 各少々
  • ・レモンドレッシング 少々
  • ・とびっこ 適量
  • ・赤玉ねぎスライス 30g
  • ・パセリ微塵 少々

所要時間

5分

作り方

  • ①ブリを薄めにカットして赤玉ねぎスライスをしいた皿に放射状に盛り付ける。
  • ②EXバージンオリーブオイルを振りかけてカツオ塩と胡椒をふる。
  • ③レモン汁とEXバージンオリーブオイルと白バルサミコでドレッシングを作りブリにふりかける。
  • ④とびっことパセリ微塵も振りかけて完成

料理のポイント

赤玉ねぎも一緒にお召し上がりください

Leave a comment